ドキドキわくわく😃💕

2018-08-08 Wed 18:22

こんにちわ🐷トンぺ〜です🐷✴

今回は9月からスタートする新基礎ケーキ🍰についてお知らせいたします!

先日、来月のケーキの勉強会があり一足はやく皆様にちょっとした情報をお伝えしますね✴


まずは、、


🍰サマーショートケーキ🍰



季節で飾りがイチゴかマンゴーオレンジか変わります!旬なフルーツを使ってのデコレーション✴✴

夏は、飾りがオレンジ丸々1こを使用💗

マンゴーや、レッドカラントを飾って爽やかに仕上げます❗

絞りが今回ハートのように絞るので見た目も可愛く大人っぽいショートケーキです!


中にサンドするのは黄桃、そしてシロップにはオレンジのリキュールを使用します💗

クリームもあつかいやすい工夫がされていますので、ショートケーキ作ってみたかったんだよなぁと思っている方にオススメです☺️💗


ショートケーキは普段の生活のなかで一番出番が多いケーキです❤

自分オリジナルが作れるようぜひチャレンジしてみては?


ふたつめは


🍰モンブラン🍰


栗をふんだんに使いバージョンアップ💗

土台の生地がパートブリゼというパイ生地になりとってもおしゃれに‼

ABCではモンブランはずっとスポンジが土台になったモンブランでしたが、新しくパイ生地になったのはとても面白いですね😃✴

食感も全然ちがいますよ〜✴️


パイ生地はこの授業でしか習えません!

絞りもとても面白いのでモンブラン好きのかた!オススメですよ〜💗


新しい🍰ケーキ情報は、少しずつ更新していきますね☺☺


現在開催中の基礎ケーキメニューは今月まで!!!

うちで作りやすく美味しいケーキばかり!

もう9月からは受けれません!

受けのがしないようにしてくださいね😉😃

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne